Eu vivo sozinha na minha casa com os meus dois filhos. É uma vivenda com vários 'andares' e até ha cerca de uma semana almoçava e jantava lá em baixo com os meus avós, só que achei que já era altura de começar a cozinhar na minha própria casa!
Eu sabia que já gostava de cozinhar mas fiquei a saber que são sobretudo os doces que me interessam^^
Bem, vai daí esta semana já fiz uns folhadinhos de salsicha que os meus putos adoraram (atenção, há que começar com receitas fáceis, não quero aventurar-me a parva) e ontem uma tarte de requeijão de comer e chorar por mais!
Além disso,mais fácil de fazer não há!!
Ingredientes:
**Requeijão - 300-400 gr
ovos- 5
Farinha- 100 gr
Margarina derretida- 50 gr
Açúcar- 350 gr
Fermento- 1 colher de chá
**(Alentejanos: Podem usar Atabefe que fica igualmente delicioso,eu uso quando não tenho requeijão pois é igual)
Esmaga o requeijão e acrescenta o açúcar,amassando/batendo sempre bem.
Sempre batendo junta os ovos, e em seguida a margarina previamente derretida. Por fim junta a farinha (eu costumo peneirar para não criar grumos) e o fermento.
Dica: Eu esmaguei o requeijão com um garfo no início mas depois o resto fui fazendo com o batedor na velocidade mínima.
E está prontíssimo a ir ao forno!!
Coloca o preparado dentro de uma forma de tartes (eu fiz numa de silicone que tem a vantajem de não precisar de ser untada com farinha e manteiga) e leva por uma meia hora (20-30min) na temperatura baixa-média.
Vai testando com um palito mas assim que começar a estar loirinha por cima (igual a da imagem) já deve estar pronta até porque não pode estar muito cozida.
Dica: Podes também ir verificando a cor dos lados que é onde tem mais facilidade de queimar!
*Eu deixei 30 min. entre a temperatura baixa e a média (o meu forno tem símbolos de 'chamas' e não números) e mesmo assim achei tempo demais..
Ficou deliciosa mas se tivesse menos 5 min. ficaria melhor ainda!
Por fim...deliciem-se!^^
*Se experimentarem quero saber do resultado!
Imagem retirada aqui
lá bom aspeto tem!
ResponderEliminarxoxo
Se tem bom aspecto imagina como sabe! Nham! E olha que esta tarde já vou ver se encontro requeijão pra fazer outra kkk Ai a minha gulodice^^
ResponderEliminaryour blog is so nice! want to follow each other? follow my blog at http://justrosesarered.blogspot.com and let me know there so I can follow you back immediately. :)
ResponderEliminarxoxo,
Rose
Acho que engordei só de olhar ahahahahah Tem mesmo bom aspecto, vou experimentar fazer :D
ResponderEliminar